sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Donna Ducca - Cozinha Italiana no Tatuapé

Com a credibilidade dos sócios no bairro do Tatuapé – donos das famosas casas Bracia Parrilla, Kiyo, Jordão Bar (aberto em agosto/10) e Buffet Espaço Grenah - o restaurante Donna Ducca de gastronomia italiana é a novidade do grupo. O nome faz referência a uma simpática cozinheira chamada Ducca, onde conheceram na viagem dos sócios pela Itália em busca de inspirações gastronômicas para o novo empreendimento.


O salão com pé direito alto e amplo ganhou aconchego em sua decoração com uma imensa foto de uma árvore e revestimento em madeira, nas paredes e várias placas pintadas artisticamente no teto. O projeto assinado pelo arquiteto Paulo Gelesko dispõe de um jardim de inverno que chama atenção pela decoração das plantas acomodadas na posição vertical na área externa. As confortáveis cadeiras e mesas ganham toalhas em tons vermelho e verde em composição com palha, mas é importante ressaltar que nada lembram as famosas cantinas e sim, se trata de um espaço moderno.


De segunda a sexta é oferecido o almoço executivo composto por couvert, Bracciola ou Porpeta, buffet de massas e sobremesa a R$ 29,90 por pessoa. O principal trunfo fica para a qualidade das massas frescas feitas a toda hora na própria pasticceria – no piso de cima - variando entre secas e recheadas contabilizando 34 tipos e preparadas Al dente.

No italianíssimo cardápio servido a la carte para duas pessoas, há entradas, caldos, massas, aves, risotos, carnes, peixes, lasanhas. Nas sugestões, das massas tradicionais há o Papardelle, Fusilli, Gnocchi de batata e mandioquinha, cujos preços variam de acordo com a escolha do molho, e nas mais elaboradas, a Mezzaluna de Brie com Damasco ao Molho Rosé R$ 68, Macalú com Frutos do Mar (vôngole, camarão e lula) R$ 89 (foto) e Ravióli de Vitela ao Molho de Tomates Frescos e Manjericão R$ 79, são as indicações.

Nas indicações dos mais de 20 molhos, experimente o Donna Ducca (tomates frescos com azeite e calabresa levemente apimentada), R$ 56 (massas secas) ou R$ 61 (massas recheadas) e Quadrifoglio (molho branco, catupiry, creme de leite, pesto), R$ 84 (massas secas) e R$ 89 (massas recheadas). Para beber, uma variada carta de drinques, digestivos e 90 rótulos de vinhos entre brancos, tintos e espumantes, todos climatizados.

Fonte:Gastronomia e Negócios

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