"Sentir a sua natureza e respeitar sua consistência e seu sabor natural".

A cozinha chinesa é a mais variada do mundo, e se deve a exploração paciente e milenar de verduras e vegetais que combinados com peixes e carnes acentuam o sabor destes últimos tornando-os por sua vez de fácil digestão.
Outra consequência desse costume é o uso, bem menor que no ocidente de carne, que aqui é servida isoladamente. Isso se torna também uma cozinha econômica. De um modo geral, cada metro quadrado de terra na China é cultivado, não havendo muito espaço para o pasto necessário a criação de gado. Daí a carne de vaca ser caríssima, vendida até em decigramas. Já o porco, o frango e o pato, são criados largamente , e junto com o peixe e a soja fornecem a proteína necessária a boa saúde.
O SUL
Cidade representativa: Cantão
Considerada no mundo todo como "alta comida" Vale-se muito de frutos do mar, é a região do arroz, seu paladar é mais exótico, adocicado, emprega-se frutas aos salgados
O NORTE
Cidade representativa: Shantung
O NORTE
Cidade representativa: Shantung
A região mais tradicional, nobre e rica. há pouco arroz, mas muito trigo e soja. E foi daqui que Marco Polo levou para a Europa o macarrão.
O Pato de Pequim é o prato mais famoso e mais nobre. Demora-se todo o dia para prepara-lo e um ano inteiro para aprender a faze-lo. são raras as frituras, e come-se tudo separado.
O CENTRO
Cidade representativa: Xangai
Xangai é litoral, cosmopolita.Come-se pouca carne mas muito coalho e feijão. Fazem-se bolos em forma de carne ou peixe.
Cidade representativa: Xangai
Xangai é litoral, cosmopolita.Come-se pouca carne mas muito coalho e feijão. Fazem-se bolos em forma de carne ou peixe.
Uma receita muito saborosa dessa região é o Frango Xadrez à Xangai
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