quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Dieta e Memória




O que há? Você anda tendo uns “brancos”? Preste atenção: este é um dos primeiros sintomas de que anda com a memória curta. Mas calma lá: é possível, sim, reverter esse quadro mexendo inicialmente na alimentação.

Confira um cardápio de 1.200 kcal/dia à base de frutas, verduras, legumes, leguminosas, cereais integrais e oleaginosas – todos recomendados para o fortalecimento da mente. Tais alimentos são fontes de nutrientes importantes para a saúde cerebral.

Vitaminas do complexo B

Melhoram a conexão entre os neurônios.

Aveia, arroz integral, carnes, peixes, leite e derivados, soja, leguminosas, oleaginosas e sementes.

Colina

Participa da formação de novos neurônios. É precursora da acetilcolina (neurotransmissor importante para a memória).

Principalmente no ovo. encontrada também no salmão, soja, fígado, gérmen de trigo e leguminosas (feijões).

Ácido fólico

Favorece a conexão entre os neurônios.

Vegetais de folha verde-escuras (espinafre, couve, rúcula, agrião), brócolis, alcachofra e beterraba.

Ômega-3

Melhora o perfil das membranas dos neurônios, potencializando a troca de informações. protege também os neurônios contra os radicais livres.

Peixes de águas frias (salmão, sardinha, anchova, atum, arenque e cavala) e linhaça.

Flavonoides

Combatem a ação negativa dos radicais livres.

Mirtilo, ameixa preta, amora, açaí, framboesa, morango, cereja, abacate e uvas vermelhas.

Fisetina

Induz o amadurecimento de células do sistema nervoso e estimula mecanismos que melhoram a memória.

Maçã, tomate, cebola, pêssego, uva e kiwi.



Fonte: Rev Sua Escolha


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