
O que há? Você anda tendo uns “brancos”? Preste atenção: este é um dos primeiros sintomas de que anda com a memória curta. Mas calma lá: é possível, sim, reverter esse quadro mexendo inicialmente na alimentação.
Confira um cardápio de 1.200 kcal/dia à base de frutas, verduras, legumes, leguminosas, cereais integrais e oleaginosas – todos recomendados para o fortalecimento da mente. Tais alimentos são fontes de nutrientes importantes para a saúde cerebral.
Vitaminas do complexo B
Melhoram a conexão entre os neurônios.
Aveia, arroz integral, carnes, peixes, leite e derivados, soja, leguminosas, oleaginosas e sementes.
Colina
Participa da formação de novos neurônios. É precursora da acetilcolina (neurotransmissor importante para a memória).
Principalmente no ovo. encontrada também no salmão, soja, fígado, gérmen de trigo e leguminosas (feijões).
Ácido fólico
Favorece a conexão entre os neurônios.
Vegetais de folha verde-escuras (espinafre, couve, rúcula, agrião), brócolis, alcachofra e beterraba.
Ômega-3
Melhora o perfil das membranas dos neurônios, potencializando a troca de informações. protege também os neurônios contra os radicais livres.
Peixes de águas frias (salmão, sardinha, anchova, atum, arenque e cavala) e linhaça.
Flavonoides
Combatem a ação negativa dos radicais livres.
Mirtilo, ameixa preta, amora, açaí, framboesa, morango, cereja, abacate e uvas vermelhas.
Fisetina
Induz o amadurecimento de células do sistema nervoso e estimula mecanismos que melhoram a memória.
Maçã, tomate, cebola, pêssego, uva e kiwi.
Fonte: Rev Sua Escolha
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