1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 ovo (gema peneirada)
1 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
1 colher (café) de noz moscada
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher de (sobremesa) fermento
Bata na batedeira a manteiga, a gordura vegetal o açúcar
até ficar um creme claro.
Retire da batedeira e misture o ovo, o fermento e a farinha com as mãos até
formar uma massa homogênea, leve a geladeira coberta com papel filme
por 30 minutos.
Abra a massa sobre dois plásticos de uso culinário com 2 cm de espessura.
Corte com cortadores, asse em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 10 min, ou até que na parte de baixo esteja dourado.
Passe pelo glacê real e decore com confeitos granulados ou a gosto.
Glacê Real
250 g de açúcar de confeiteiro
1 clara
1 colher (sopa) de suco de limão
Misture e utilize bem os ingredientes e passe sobre os biscoitos, decore-os a gosto.
*Para obter açúcar de confeiteiro, leve ao liquidificador na função
pulsar a mesma quantidade de açúcar refinado.
*Pode-se acrescentar raspas de limão ou laranja à massa dos biscoitos.
Rendimento: Aproximadamente 400 g
Tempo de preparo: 45 mim +tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário