A comida do Vietnã é conhecida por ser exótica, porque lá se come de tudo, de cachorro a insetos, mas a principal cozinha do país agrada ao paladar ocidental por ser muito leve usar muitos ingredientes crus e ter molhos deliciosos e bem picantes.
A base da comida vietnamita é arroz e frutos do mar, e uma característica de lá é que você come muito e não se sente empanturrado, porque a comida é muito leve e fresca. Pratos típicos são os rolinhos de vegetais frescos e crus e o fondue vietnamita, vários tipos de vegetais , macarrão e carne, para mergulhar numa sopa cheia de temperos e pimentas borbulhantes.
1 xícara de alface crespa cortada em tirinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa de curry
100 gramas de harusame(macarrão japones de amido)
8 discos de massa de arroz
8 bastões de kani
1 pepino japones ralado
200 gramas de cogumelo shitake fatiado
1 cenoura média cortada em tiras
Molho
1 colher de sopa de gengibre muito bem picado
1/2 colher de sopa de shoyu
1/2 xícara de molho de peixe
2 pimentas dedo de moça picadas
1 dente de alho muito bem picado
Suco de 10 limões
Modo de Preparo
Rolinhos
Levar ao fogo uma panela com água. Quando ferver,colocar o harusame e cozinhar por 3 minutos.
Escorrer bem e temperar com curry e o óleo. Reservar.
Em uma frigideira, refogar os cogumelos com o azeite. Reservar.
Colocar água fervente em um prato fundo e mergulhar nele a massa de arroz. Deixar por um minuto e escorrer. Enxugar o excesso de água com um pano limpo. Fazer isso com os 8 discos.
Para fazer o rolinho, apoiar a massa sobre um pano limpo e úmido.
No centro de cada disco colocar kani, cenoura, pepino shitake, alface e harusame.
Enrolar, dobrando as pontas para o dentro para que os rolinhos não se desfaçam.
Cada um deles deve ficar com 2 cm de diâmetro.
Molho
Misturar numa tigela todos ingredientes.
Montagem
Cortar os rolinhos na diagonal e servir com o molho.
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