segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Sal de ervas - prepare o seu

O Sal Temperado ou Sal de Ervas nada mais é que o sal de cozinha iodado misturado com ervas e especiarias.
Tenha muito cuidado ao usá-lo, para que não corra o risco de salgar demais o alimento. Use como se fosse o sal puro e vá dosando aos poucos.
Fonte da imagem: Saúde Servidor
Ingredientes:
01 maço de salsinha
01 maço de sálvia
01 maço de tomilho
10 folhas de louro
02 maços de manjericão ou alfavaca
03 ramos de alecrim
05 flores de cravo ou 1/2 colher (café) do cravo em pó
02 k de sal fino
Modo de preparo:
Bata em um liquidificador 500g de sal com todas as ervas, pode colocar os talinho sem problemas, é muito importante que bata com o sal, pois ele funciona como um abrasivo facilitando a trituração de todos os temperos, depois é só mistura o restante do sal branco manualmente.
Este sal pode ficar armazenado por trinta dias em temperatura ambiente, pois uma das qualidades do sal é a conservação de alimentos.

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